martes, 1 de mayo de 2012

Tejas de almendras





Esta receta de tejas me la paso el otro día mi amiga Lorena,  las hice para acompañar el café y quedaron riquísimas.

De lo único que tenéis que tener cuidado es de dejarlas enfriar al aire. Yo las guardé demasiado pronto y se quedaron un poco blandas.

Para darles la forma, si no tenéis el molde de tejas podéis utilizar un rodillo de cocina o incluso una botella.

Ingredientes:

3 claras de huevo
90 gr., de mantequilla en pomada
90 gr. de azúcar.
90 gr. de harina
1 pizca de sal
Almendras laminadas

Elaboración:

Encender el horno a 230 º

Batir las claras con el azúcar y la pizca de sal (yo lo hago con la batidora de mano) .
Añadir la harina y la mantequilla y volver a batir.



Echar en círculos sobre un papel de cocina y poner almendras por encima.



Meter al horno. Estarán listas cuando empiecen a dorarse los bordes.  En ese momento, las sacamos con cuidado y las ponemos a enfriar sobre el rodillo de cocina o la botella.



Están deliciosas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario