martes, 15 de mayo de 2012

Berenjenas a la napolitana

Ingredientes:
Para empanar las berenjenas:
2-3 berenjenas peladas y partidas en rodajas muy finas a lo largo
pan rallado
huevos batidos
queso picorino rallado o cualquier otro que nos guste
sazonador de hierbas italianas

Para hacer el tomate:
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 lata de medio kilo de tomate triturado
albahaca fresca picada
sal

Para terminar:
queso en lonchas (mejor mozzarella o emmental)
Queso pecorino rallado.


Lo primero, preparamos el tomate. ponemos a freir el ajo y la cebolla. una vez este bien pochado, añadimos la lata de tomate triturado y un poco de sal. Se puede añadir un poco de azúcar al gusto. Dejar cocer al menos media hora (mientras freímos las berenjenas)

Mezclar en un bol el pan rallado, el queso rallado y las hierbas italinas
pasar las berenjenas por huevo y por la mezcla de pan y freír a fuego moderado pero con cuidado de que se nos hagan por dentro.



Una vez terminado el tomate, añadimos la albahaca picada.


Echamos sobre una fuente de horno un poco de la salsa de tomate, encima una capa de berenjenas empanadas, una capa de queso rallado, y continuamos así hasta terminar con los ingredientes.
Cubrir con lonchas de queso y meter al horno al menos durante 30 minutos y que la parte superior este gratinada. 


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