lunes, 7 de mayo de 2012

Estofado de ternera


Ingredientes:

3 o 4 trozo de morcillo
3 cebolas
3 zanahorias
1 puerro
4 tomates pelados
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
Aceite
Harina
Lareal
Pimienta negra
Sal

Elaboración:

Poner a calentar un poco de aceite en una sartén. Salpimentar la carne, enharinarlo y dorarlo a fuego fuerte. Retirar.




En el mismo aceite que hemos frito la carne, freimos las cebollas y el puerro muy picaditos.

Pasados unos minutos, añadir las zanahorias peladas y cortadas, los tomates picados y el laurel. Rehogar todo junto unos quince minutos.  Añadir el vino y el caldo.


Sumergir los trozos de carne y cocer a ser posible en olla a presion durante 30 minutos, o una hora y media en olla tradicional.

Si la salsa hubiera quedado muy clarita se puede oscurecer un poco con una cucharada de bovril (lo venden en grandes superficies).



Servir con arroz blanco o patatas fritas.

Se puede congelar. 

1 comentario:

  1. El estofado bien, pero lo que me gusta mucho es el plato donde lo presentas... que mono!! Besos,

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