domingo, 25 de marzo de 2012

Pionono inglés o brazo de gitano salado



Esta receta se puede  hacer con o sin thermomix.

Se hace muy rápido y esta delicioso para un cumpleaños, merienda entrante de una comida……


El relleno puede variarse: podemos sustituir el que os doy en esta receta por queso de untar con sabor a queso azul y salmón, o cualquiera que se os ocurra.


Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
120 gr. de harina
120 gr. de azúcar

Ingredientes para el relleno:
1 lechuga pequeña, cortada en juliana.
2 huevos duros picados.
1 tomate pelado y cortado en dados.
400 gr de salsa mayonesa.
sal y pimienta.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de vinagre .
200 gr de jamón de york.
200 gr de lonchas de queso en lonchas


Para elaborar el bizcocho, batiremos en thermomix: 6 minutos 37º veloc. 4 acabado el tiempo, volvemos a ponerlo otros 6 minutos misma velocidad sin temperatura. Después echamos la harina y lo mezclamos unos segundos.

Sin thermomix: hacer el mismo proceso pero con la batidora de varilla.

Echar la masa en la bandeja del horno sobre papel vegetal y hornear unos 9 minutos a 180 grados. Cuando este doradito, y al meter un cuchillo salga limpio, lo sacamos del horno. Si se nos hace demasiado, se puede romper al enrollarlo.




Lo enfriamos enrollado en el papel vegetal para que vaya cogiendo forma.


Se mezcla en un bol la lechuga, los huevos, el tomate,2 cucharadas de mayonesa, la sal, la pimienta, el aceite de oliva, y el vinagre.
Desenrollar con cuidado la plancha de bizcocho y extender en la parte interior un poco de mayonesa. Hay que dejar un margen de 2 cm sin relleno en el  bizcocho, por donde se cerrará el rollo.


Se pone una capa de jamón de york, un poquito de mayonesa y otra capa de queso en lonchas, extender el relleno , bien repartido. Volver a enrollar el pionono con la ayuda del papel y darle forma otra vez.
Cubrirlo  con mayonesa y algún ingrediente  a elección 

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