lunes, 5 de marzo de 2012

Tarta sacher



Ingredientes:
Para el bizcocho:
120 gr. de harina
150 gr. de azúcar
1 sobre Levadura
4 Huevos
160 gr. Chocolate cobertura
100 gr. Mantequilla
Para el almíbar:
1 vaso de agua
½ vaso de ron blanco
100 gr. de Azúcar
Mermelada (albaricoque, fresa, frambuesa….)
Para la cobertura  sacher:
150 gr. de nata
150  de chocolate
70 gr. de mantequilla
Paso 1- Bizcocho:
Derretir la mantequilla con el chocolate a fuego mínimo. Retirar del fuego.
Batir con la varilla las 4 yemas  y la mitad del azúcar y echarlo a la mezcla anterior.
Poco a poco añadir la harina mezclada con la levadura.
Batir las 4 claras con el resto del azúcar y mezclar poco a poco con lo anterior de forma envolvente para que no se baje.
Poner en un molde (mejor desmontable)  con harina y mantequilla y meter al horno a 180 º 25 minutos y a 160º otros 25 minutos.
Sacar del horno y dejar templar.
Este bizcocho nos puede servir de base para cualquier otra tarta.
Paso 2- Almíbar:
Poner al fuego. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y dejar unos 20 minutos hasta espese un poco. Templar.
Paso 3-Cobertura sacher:
Dar un hervor a la nata. Echarle la mantequilla troceada.
Retirarlo del fuego y añadir el chocolate (para que tenga más brillo debe hacerse este paso fuera del fuego).
Paso 4- Montaje:
Con un cuchillo largo (yo utilizo el del jamón). Dividir el bizcocho en dos o tres capas (depende de cómo os haya salido de alto).
Sobre la primera capa poner un poco de almíbar, echando bastante en los bordes y  una capa de mermelada (yo la pongo de frambuesa). Repetir el proceso en la siguiente capa.
Cubrir con la cobertura sacher. Para hacerlo, poner la tarta sobre una rejilla (vale la del horno, poniendo un plato debajo para no manchar). 




 Meter una hora al frigorífico y adornar con frambuesas.
Cuidado: si son congeladas, aseguraros de que estén bien descongeladas, porque si no, os pueden manchar un poco de rojo el chocolate y es una pena. 




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