domingo, 25 de marzo de 2012

Tarta de manzana casera


 
Ingredientes:

6 manzanas reinetas
1 vaso de leche (tamaño de vino)
7 cucharadas de azucar (soperas)
7 cucharadas de harina (soperas)
50 g. de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura Royal

Para el baño:

4 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón
3 cucharadas de agua
½ cucharadita de zumo de limón

Preparación:

Encender el horno a unos 180ºC..

Pelar las cuatro manzanas y cortarlas en trozos pequeños. Los ponemos en un vaso grande de batidora con la leche y la mantequilla derretida. Batir e incorporar los huevos, el azucar, y poco a poco la harina mezclada co la levadura. Batir todo junto.


Engrasar un molde  y  verter la mezcla.

Con las manzanas restantes, peladas y cortadas en gajos finos, se cubre por encima la crema.




Meter al horno que ya estará caliente durante una media hora.

Desmoldar y pasar a una fuente bonita.

Baño: En un cazo poner las tres cucharadas de agua, una de azúcar y 4 de mermelada. Hervir durante 3 minutos dando vueltas con cucharas de madera, añadir un poco de zumo de limón y cubrir la tarta por encima. 

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