martes, 25 de septiembre de 2012

Crepes de pollo y champiñones


Ingredientes:

Para el relleno:

1 pechuga de pollo cortado en tiras
1 cebolla picada
200 gr. champiñones laminados.

Para la bechamel:

1 litro de leche
60 gramos de mantequilla
60 gramos de harina de trigo
Nuez Moscada
Sal
pimienta negra

Versión rápida de la receta: comprar la bechamel que venden ya lista para consumir

Para las crepes:

50 gr. Mantequilla
170 gr. harina
350 gr. Leche
2 huevos
1 cucharada de ron o cointreau (yo esta parte la omito por los niños)
10 gr. Azúcar (Para el relleno salado) , si las vais a hacer para relleno dulce, 70 gr. azúcar
1 pizca de Sal

Elaboración: 

Lo primero es hacer la masa de las crepes y meter en la nevera durante dos horas.

Se sofríe en una sarten el pollo cortado a tiras y se reserva.

En la misma sartén sofreir la cebolla picada, y los champiñones laminados. Agregar el pollo y la bechamel  y mezclamos bien.

Hacer las crepes en la sartén. Ponemos la mezcla en el centro y  cuando se haga un lado lo damos la vuelta como si fuera una tortilla. La mezcla de las crepes es muy líquida pero no pasa nada, en cuanto se calienta se hace la tortita. 


Se puede acompañar de ensalada.

Si te sobra de un día para otro, poner en una fuente de horno, espolvorear queso rallado y gratinar.

si te sobran crepes sin rellenar se pueden congelar perfectamente pero poniendo papel film para separar una de otra para que no se te peguen.

Bechamel casera:

:o primero que debemos hacer es tamizar la harina.

Después, ponemos la leche a calentar en un cazo. En otro se derrite la mantequilla a fuego muy lento.
una vez se haya derretido se añade la harina y dejamos que cueza. Tenemos que dejar la harina hasta que coja color porque si no sabrá a cruda.

Remueve con una varilla hasta que la mezcla de harina y mantequilla se desprenda de las paredes del cazo.
Cuando este hirviendo la leche, viertela sobre la mezcla y apartalo todo del fuego.

Sigue removiendo constantemente para que no haya grumos. Luego cocina unos 15 minutos a fuego lento.
añade un poquito de sal, nuez moscada y pimienta negra al gusto.


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