miércoles, 19 de septiembre de 2012

Arroz de aprovechamiento



Ayer hice cocido madrileño y como siempre, me sobro un montón. Con la carne, voy a hacer croquetas pero había garbanzos, chorizo, patata, zanahoria.......un poco de todo.

Como a todos nos encanta el arroz,  nada mejor que un arroz de aprovechamiento para evitar estar comiendo garbanzos una semana....

Ingredientes: 

Arroz
Caldo (doble cantidad que arroz + un poco más)
3 dientes de ajo con piel y todo
Varios tomates cherry o un tomate grande en trozos.
El sobrante del cocido: garbanzos, chorizo, zanahoria, patata, carne.............todo lo que haya.
azafrán
sal

Elaboración: 

En una cazuela de barro ponemos el arroz como base y sobre él todo el sobrante del cocido,  los ajos, un poco de azafrán, sal, y los tomates.



lo cubrimos todo con el caldo (tiene que estar hirviendo) y lo metemos al horno 20-25 minutos hasta que se consuma el caldo. esta buenísimo y de lo mas económico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario