jueves, 2 de febrero de 2012

Mejillones en salsa



El plato ideal para tomar un aperitivo casero el domingo




Ingredientes

1 kg de mejillones

Aceite de oliva

1 o 2 Puerros

Cebolla

1 hoja de laurel

1 guindilla cayena

1 cucharada de harina

Pimentón dulce

Fumet de pescado (lo que te vaya pidiendo el plato)

Sal

Pimienta

Nuez moscada si se desea

Una cucharada de tomate casero

Whisky, cognac o brandy


 Preparación:
Poner aceite a calentar en una olla.  Añadir el puerro y la cebolla y poner a fuego lento. Echar la hoja de laurel y la cayena. Pochar bien.  Añadir una cucharada de harina y el pimienton dulce. Si se desea, echar una cucharada de cognac, whisky o Brandy.  Ir añadiendo el caldo que pida. Salpimentar. A última hora,  si tenemos salsa de tomate casero, añadir una cucharadita.


Mezclar con los mejillones cocidos. 

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