jueves, 23 de febrero de 2012

Brownie de chocolate. Thermomix






Ingredientes:
3 huevos Tamaño L (si son más pequeños, poner 4)
El peso de los huevos en chocolate (en mi caso los huevos pesaron 175 grs)
El peso de los huevos en azúcar
100 grs. de mantequilla
Unas gotas de esencia de vainilla
 80 grs. de harina de repostería
 80 grs. de nueces peladas y partidas en trozos no muy pequeños


Preparación:
Precalentamos el horno a 170 ºC
Engrasamos un molde con mantequilla, de al menos 28-30 cm de diámetro porque no debe quedar muy alto. Con una paleta tipo lengua se hace perfectamente.
En un bol en el microondas deshacemos la mantequilla con el chocolate. Mezclamos bien y lo dejamos reposar un poco.
En el vaso de la Thermomix ponemos la mariposa. Echamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.
A continuación incorporamos la harina poco a poco, bien distribuida alrededor de la mariposa, las gotas de vainilla y las nueces. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Retiramos el vaso de la máquina. Incorporamos el chocolate que habíamos fundido con la mantequilla, y mezclamos, procurando que se mezcle todo bien. Cogerá un color chocolate con leche que deberá ser uniforme.
Verter la mezcla en el molde y hornear 20-25 minutos (depende de cada horno), en la rejilla de en medio, con calor por arriba y por abajo. Probar a los 20 minutos si está cocido introduciendo un palillo o un cuchillo y viendo si sale limpio. Si no es así lo dejamos más tiempo.
Dejamos enfriar. Podemos servirlo solo, espolvoreado con azúcar glas o con una  bola de helado de vainilla. 

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