martes, 14 de febrero de 2012

Moussaka




1 cebolla grande
1 berenjena grande
300 grs. de carne picada
1 diente de ajo
Bechamel de cobertura
sal
pimienta negra
aceite de oliva 

La moussaka lleva tres capas: carne picada, cebolla y berenjena, que podremos ir haciendo a la vez para ganar tiempo.  A los niños les encanta y ademas podemos hacerlo de un día para otro o tenerla congelada, lo único que hay que hacer a última hora es gratinar el queso un rato. 

Lo primero que tenemos que hacer es cortar en rodajas muy finas la berenjena y dejar un ratito en agua para quitarle el amargor.
En una sartén, freir la carne picada  salpimentada con el diente de ajo. Yo le echo entero para luego poder quitarle con facilidad.

En otra,  pochar la cebolla cortada en juliana.

Escurrir bien la berenjena (yo la dejo un ratito en un colador para que suelte todo el agua).

Poner la carne en el fondo de una fuente de cristal. Echar un chorrito de tomate (si es casero, mejor)  y un poco de orégano.

Sobre el orégano, añadir la cebolla y otro chorrito de tomate.

Freimos la berenjena un buen rato, hasta que esté completamente hecha y la dejamos en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.



Poner la berenjena sobre la capa anterior y un poquito mas de tomate.
Cubrirlo con una bechamel espesa (puede ser de bote), queso rallado y lo metemos al horno a gratinar una media hora. 

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