lunes, 13 de febrero de 2012

Tarta de mousse de chocolate y galletas




Ingredientes:
Para la mouse:
5 yemas de huevo
1 tableta de chocolate negro
200 gr. Mantequilla
Para las galletas:
1 paquete de galletas tostada (pueden ser redondas o rectangulares, en función del molde. Yo siempre uso rectangulares)
400 ml. de leche
1 rama de canela
Corteza de medio limón
4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Un rato antes (o incluso la noche antes):
Poner a cocer la leche, la canela, el limón, y el azúcar. Reservar para mojar con esto las galletas.
En un cazo al mínimo poner la mantequilla y el chocolate para que se funda. Dejar templar.


Aparte, separar las yemas de las claras  y montar las claras a punto de nieve.







Mezclar las yemas con la mantequilla y el chocolate.
Juntar las claras con el chocolate de forma “envolvente” para que no se baje la mouse.
Si esta mezcla la echáramos en moldes individuales seria una mouse de chocolate riquísima.
Sobre una fuente, ponemos una capa de galletas mojadas en leche (deben estar mojadas, pero no “nadando”  ya que si se mojan mucho se deshacen), una capa de mouse de chocolate, una de galletas, una de chocolate y así sucesivamente hasta terminar en una de chocolate.





Metemos a la nevera para que la última capa de chocolate se endurezca.
Después, adornar con lacasitos o como se desee. 

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