jueves, 25 de octubre de 2012

Comida "terrorífica" - ideas para Halloween -Tartas

Tarta cementerio 

Ingredientes:

1 lámina de masa quebrada
4 cucharadas de cacao en polvo
150 gr. de azúcar
5 cucharadas de harina
un poco de sal
375 ml.  de leche entera
aroma vainilla
2 yemas de huevo 
1 cucharada de mantequilla
lapiz pastelero de chocolate
galletas oreos 
calaveras de azucar o gominas con forma de calavera 
barquillo o bastoncitos de chocolate para el borde
1 tableta de chocolate fondant (postres) 

Elaboración: 
Comenzamos haciendo una crema de chocolate mezclando el cacao con el azúcar, la harina, la sal, las yemas y la leche. Batimos hasta obtener una crema homogénea. 

Pasamos la crema a un cazo antiadherente y la ponemos a fuego medio durante unos 10 minutos sin dejar de removerla hasta que espese, aproximadamente de cinco a diez minutos. Ya fuera del fuego, incorporamos a la crema de chocolate unas gotitas de esencia de vainilla y la mantequilla 

Esiramos en una superficie enharinada la masa quebrada con un rodillo. La colocamos sobre un molde rectangular engrasado, elevando los bordes y la pinchamos con un tenedor para que no suba (bordes incluidos). Horneamos a unos 180 grados durante 15 minutos hasta que se dore ligeramente.

Vertemos la crema de chocolate sobre la masa horneada unos 15-20 minutos, o hasta que al pinchar el centro con un palillo nos salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ahora se derrite el chocolate en el microondas o al baño María y se cubre la tarta con el chocolate derretido. Dejamos que cuaje.

Para decorar, ponemos alrededor los barquillos de chocolate, pintamos la palabra "RIP" en las galletas y hacemos los montoncitos de "arena" con las oreos trituradas.

Os pongo ahora otra opcion de tarta que yo hice el año pasado y quedo muy chula...era realmente.....asquerosa: Tarta con gusanos




Ingredientes:

1 y 3/4 tazas de harina
1/3 taza de cacao amargo en polvo
2 cucharaditas de levadura
3/4 cucharadita de bicarbonao
1/2 cucharadita de sal
3/4 de taza de mantequilla ablandada
1 y 1/4 de tazas de azúcar
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
3/4 taza de chispas de chocolate derretidas
1 y 3/4 taza de leche

Ingredientes frosting:

2/3 tazas de azúcar
1/3 taza de harina
3 cucharadas de cacao amargo en polvo
1/8 cucharadita de sal
1 taza de leche
1 taza de mantequilla ablandada
1 taza de chispas de chocolate derretidas
1 y 1/3 de galletas oreo machacadas
gusanos de gominola

Preparación:

Precalentar el horno a 175 ºC. Engrasa el molde que vayas a usar.
En un bol mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadir los huevos, la vainilla, y el chocolate derretido. Mezclar bien.
Añadir a esta mezcla la mezcla de harina, alternando con la leche. Batir bien hasta que esten todos los ingredientes bien mezclados
Coloca rla masa en el molde o los moldes que vayamos a usar y meter al horno 35-40 minutos
Dejar enfriar unos minutos y sacar del molde. Dejar enfriar del todo.
Para hacer el frosting combinar en un cazo pequeño el azúcar, la harina, el cacao en polvo, la sal y la leche. Dejar que hierva, batiendo frecuentemente. Dejar hervir 1 minuto o hasta que espese. Retirar del fuego y transferir a un bol pequeño. Dejar enfriar en la nevera.
Batir la mantequilla hasta que esté blanda. Añadir la mezcla de chocolate ya fría y mezclar bien. Añadir el chocolate derretido y seguir batiendo hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados.
Para decorar la tarta cúbrela con una capa de frosting y coloca encima galletas Oreo machacadas. Decora con los gusanos de gominola.

Algunas ideas más:

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