domingo, 15 de abril de 2012

Kefta


El tajine de kefta es un tajine de mini-albóndigas en salsa de tomate.  Queda muy sabroso y es muy cómodo para tenerlo preparado con antelación. Para rematar el plato se pueden escalfar unos huevos en el mismo tomate o unos huevos de codorniz para poner uno por persona.



Ingredientes:

750 gr. de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
1 manojo de cilantro
1 manojo de perejil
Miga de pan mojada en leche
Pimienta negra molida
Nuez moscada
Comino molido
Sal
1 pizca de azafrán en hebra
2 o 3 cucharadas de ras el hanout
Aceite de oliva
Harina para freír las albóndigas

Salsa de tomate casera aderezada con alguna hierba al gusto, como orégano.

Preparar la carne picada de esta forma: en un recipiente un poco hondo mezclarla con 2 o 3 ajos muy picaditos, 1 poco de cilantro picado y  de perejil, todo muy fino.



Sazonar son sal, pimienta, comino, ras el hanout y una pizca de nuez moscada.

Mezclar muy bien con las manos, para que quede una masa homogénea.  

Dejar macerar al menos dos horas en la nevera tapado con un paño.

Hacer bolitas pequeñas con la masa, pasarlas por harina y freírlas en una sartén.

Mezclar con el tomate  y dejarlo un ratito. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario