sábado, 28 de enero de 2012

Base para tartas fondant






Ingredientes:
Para la base de la tarta (con estas cantidades salen dos planchas para la base)
8 huevos
266 g de azúcar
340 g de harina
2 sobres de levadura
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el relleno de chocolate blanco y dulce de leche:
250 g de chocolate blanco
medio Bote de Dulce de leche (esto es al gusto)
2 cucharadas de nata
Cobertura de chocolate, para poner sobre el bizcocho

Almíbar:
1 vaso de agua
Azúcar en cantidad
Piel de un limón
1 palo de canela
Preparación
Comenzaremos haciendo las dos planchas  de bizcocho para nuestro pastel. Recortaremos un rectángulo de papel de horno con las medidas de la base de nuestro molde (dependerá de la temática de la tarta) y nos aseguramos de que quede justo en la base y no en las paredes, en ellas engrasaremos con mantequilla. Precalentamos el horno a 180 grados.
Para hacer la primera plancha utilizaremos la mitad de los ingredientes:
4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de esencia de vainilla
Batiremos  los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y hayan blanqueado. A continuación añadiremos la cucharita de esencia de vainilla y batiremos hasta que esté integrada. Añadiremos la harina tamizada con la levadura y con movimientos envolventes la integraremos con mucho cuidado de que la masa no reduzca su volumen. Introduciremos la masa en nuestro molde y dejamos en el horno durante 20 minutos. Una vez hecha, dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos y reservamos.
Para hacer la segunda plancha el procedimiento es exactamente igual. Una vez tengamos las dos planchas listas, las pondremos una encima de la otra y recortaremos las imperfecciones y diferencias entre una y otra, a fin de que encajen a la perfección.
Ahora hacemos el almíbar, ponemos a cocer un buen rato el agua, el azúcar, la piel del limón y la canela (esto puede hacerse la noche antes incluso).
Regamos el bizcocho de abajo con este almíbar y lo dejamos un rato para que el bizcocho lo absorba. Los bizcochos base de fondant suelen estar bastante secos ya que deben ser bizcochos duros para soportar el peso del fondant y con este almíbar lo evitamos.
Ahora vamos con el relleno, pondremos a calentar la nata a fuego medio, antes de que hierva añadiremos el chocolate blanco cortado en trocitos y removeremos hasta que quede una cremita. Apagamos y cubrimos una base del bizcocho con la ayuda de una espátula de esta cremita, id con mucho cuidado e intentad que quede totalmente nivelado. Dejaremos enfriar y después pondremos una capa de dulce de leche, teniendo también mucho cuidado y reservando  poco para arreglar imperfecciones de los laterales. Cuando hayamos terminado con esta capa pondremos la segunda plancha de bizcocho .  Sobre esta capa y que además nos valdrá de pegamento para el fondant podemos poner co bertura de chocolate de las que venden ya preparadas o prepararla nosotros mismos con chocolate y nata.
Solo falta decorar la tarta. 

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