Ingredientes:
3 huevos Tamaño L (si son más pequeños, poner 4)
El peso de los huevos en chocolate (en mi caso los huevos pesaron 175 grs)
El peso de los huevos en azúcar
100 grs. de mantequilla
Unas gotas de esencia de vainilla
80 grs. de harina de repostería
80 grs. de nueces peladas y partidas en trozos no muy pequeños
Preparación:
Precalentamos el horno a
Engrasamos un molde con mantequilla, de al menos 28-
En un bol en el microondas deshacemos la mantequilla con el chocolate. Mezclamos bien y lo dejamos reposar un poco.
En el vaso de
A continuación incorporamos la harina poco a poco, bien distribuida alrededor de la mariposa, las gotas de vainilla y las nueces. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3.
Retiramos el vaso de la máquina. Incorporamos el chocolate que habíamos fundido con la mantequilla, y mezclamos, procurando que se mezcle todo bien. Cogerá un color chocolate con leche que deberá ser uniforme.
Verter la mezcla en el molde y hornear 20-25 minutos (depende de cada horno), en la rejilla de en medio, con calor por arriba y por abajo. Probar a los 20 minutos si está cocido introduciendo un palillo o un cuchillo y viendo si sale limpio. Si no es así lo dejamos más tiempo.
Dejamos enfriar. Podemos servirlo solo, espolvoreado con azúcar glas o con una bola de helado de vainilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario