martes, 25 de junio de 2013

Una tarde de patinaje....y bizcocho de chocolate jugoso



¡Precioso día y ya casi de vacaciones!¿Por que no empezarlo con una receta  dulce? .
Este bizcocho esta muy bueno por si solo pero es perfecto para cualquier  decoración que queráis ponerle. El domingo lo lleve a nuestra exhibición de patinaje y fue todo un éxito. Aunque el éxito, realmente, fue de nuestros pequeños patinadores....

Ingredientes:

225 gr. de harina
350 gr. de azúcar
85 gr. de cacao en polvo
1 1/2 cucharas (de café) de levadura 
1 1/2 cucharas (de café)  de bicarbonato
2 huevos
250 ml. de leche
125 gr. de aceite de girasol 
2 cucharaditas de vainilla(extracto)

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes secos en un bowl con una varilla y hacer un hueco en el centro. Añadir todos los ingredientes liquidos y mezclarlos juntos. 
Hornear por 25-30 minutos a 180 grados o hasta que al meter un cuchillo quede limpio. Queda mucho mejor si se hace con calor arriba y abajo, sin aire. Se puede perfectamente hacer de un día para otro. 

Si queremos cubrirlo de ganache de chocolate podemos hacerlo poniendo al fuego una tableta de chocolate de postres con un poco de mantequilla y/o nata. Lo mejor es  ponerlo a enfriar sobre una rejilla para que caiga el exceso de salsa (cubro la encimera con papel de cocina).

Otras decoraciones: 



 

No hay comentarios:

Publicar un comentario