martes, 17 de julio de 2012

Tatin de manzana

Esta tarta es riquísima y si quieres ponerla como broche a una cena "contundente", siempre resulta mas ligera que una de chocolate. Acompañala de helado de vainilla o de nata montada, a la que habremos dado forma con la cuchara de servir  helado.

Ingredientes:

900 gr. de manzana golden
1 masa de hojaldre
150 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
zumo de un limón

Preparación:

Poner el azúcar a caramelizar a fuego lento.

Pelar las manzanas y cortarlas en 4 trozos.

Añadirlas el zumo de limón distribuyendolo bien.

Cuando el azúcar haya caramelizado, retirar del fuego y añadir la mantequilla.

Colocar encima la manzana.

Dejar cocer un buen rato a fuego lento (1 h. aprox.)

untar los bordes de la manzana con mantequilla y espolvorear azúcar para que no se pegue el hojaldre.

Colocar la masa de hojaldre, pegar los bordes a las manzanas y pinchar la masa con un tenedor.

Meter al horno a 180 grados hasta que esté doradito.

Dar la vuelta a la tarta y ¡listo!

Para poder hacerlo todo en el mismo molde,  caramelizar el azúcar y cocer las manzanas en un molde redondo que valga tanto para la vitrocerámica/inducción como para el horno.

Si no se tiene ese molde, no pasa nada, yo en alguna ocasión he hecho las manzanas al fuegoy después las he cambiado de molde y no pasa nada si lo haces con un poco de cuidado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario