Ingredientes:
1 yogur de limón
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobrecito de levadura en polvo o polvo de hornear
Mantequilla
Lacasitos
Cobertura de chocolate
Preparación
del bizcocho de yogur:
La base de esta receta es tomar como medida el vasito de yogur, lo que facilita mucho el tema de los ingredientes. Lo ideal es utilizar yogur de limón porque le da un sabor especial, pero en caso de no tener podríamos utilizar uno natural y poner ralladura de limón para añadirle algo de sabor al bizcocho.
Precalentamos el horno a 180ºC .
Echamos el yogur en un bol y utilizamos el vasito como medida.
Batir los huevos con el azúcar, y luego añadir la levadura con la harina
tamizada y el aceite. Utilizaremos la batidora eléctrica, batiendo después de
cada adición de un nuevo ingrediente.
Cuando tengamos una masa homogenea y fina, volcamos sobre un molde
desmontable, al que habremos untado de mantequilla y espolvoreado con harina
para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho.
Horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC , o hasta que veamos que
la punta de un cuchillo sale limpia al pinchar en el centro del bizcocho.
Desmoldamos y dejamos enfriar.Cortar 1/8 del bizcocho para darle
formad e pez.
Cubrir ambos trozos con cobertura de chocolate (si no la encuentras
hecha, hacerla con chocolate y un poco de leche o nata), y cubrir de lacasitos
cuando aun esta templada, para que se queden pegados al chocolate.
Para hacer el ojo, se puede utilizar fondant blanco o si no tienes,
puedes utilizar una rueda de regaliz rojo ¡tambien queda muy chulo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario