Ingredientes
120 grs. de azúcar
la piel de un limón ,
sólo la parte amarilla
la piel de la naranja
sin nada de blanco
130 grs. de leche
70 grs. de mantequilla
2 huevos
30 grs. de levadura prensada
30 grs. de agua de azahar
460 grs. de harina
una pizca de sal
Preparación
Paso 1: Con el vaso
y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima. Añada las
pieles (que habrá secado previamente con papel de cocina) a través del bocal y ralle en velociadd 5 hasta que esté glaseado.
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y compruebe,
que está bien glaseado.
De nos ser así repita la operación.
Paso 2: Eche la
leche y la mantequilla y programe 1 minuto, 37º, velocidad 4 y a continuación
otros 30 segundos en velocidad máxima sin temperatura.
Paso 3: Añada los
huevos, la levadura y el agua de azahar y mezcle 20 segundos en velocidad 3.
Paso 4: Por último,
ponga la máquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina a través del bocal y
el pellizco de sal. A continuación suba a la velocidad 10 y mezcle 30 segundos.
Por último, grograme de 2 a
3 minutos en velocidad Espiga y compruebe que se forma una bola y se mueve
bien, de no ser así, pare la máquina, añada un poquito de harina por el
contorno del vaso y siga amasando. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que
se salga por el hueco del cubilete. Precaliente el horno a 180º.
Paso 5: Cuando haya subido, baje la masa con las manos
y vuelva a amasar 15
segundos en velocidad máxima y 1 minuto en velocidad Espiga.
Paso 6: Saque la masa del vaso, amase un poco con las
manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella.
Déle forma, colóquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, píntelo con el
huevo y adorne con frutas escarchadas o con azúcar espolvoreando unas
gotas de agua. Deje que doble otra vez, ya formado y métalo en el horno durante
20 ò 25 minutos.
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