Ingredientes (todos a temperatura ambiente)
Brownie
185
g mantequilla sin sal derretida
25
g cacao en polvo sin azúcar (Valor)
125
g azúcar glass
2
huevos
125
g harina de repostería
Cheesecake
270 g queso de
untar (una tarrina)
50 g azúcar
glass
2 huevos
Opcional: 30-50g de crocanti de almendras o30-50g de gotas o trocitos de chocolate
Preparación
Precalentar el
horno a 160ºC
Engrasar un
molde de 20x20 (para que luego el brownie tenga el grosor adecuado) con
mantequilla. Yo usé uno redondo de 20 cm de diámetro.
Poner 2 huevos
en el vaso y batir 20 seg V5.
Añadir la
mantequilla derretida, la harina, el cacao y 125 g de azúcar y batir 15 seg V3
hasta que esté todo integrado. Ayudar con la espátula si fuese necesario. Dejar
reposar un poco la mezcla para que se bajen las burbujas que se hayan podido
formar. Verter sobre el molde previamente engrasado rebañando bien el vaso para
que luego no se mezclen los colores ya que vamos a seguir sin lavarlo. Dar unos
golpes sobre la mesa con el molde ya lleno para eliminar los restos de aire.
Echar, sobre
la mezcla de chocolate, crocanti de almendras de manera que se cubra la
superficie (os he puesto los gramos aproximados, yo cogí un puñadito). Las
almendras no se ven en la foto pero os aseguro que estaban y le dan un toque
buenísimo cuando te encuentras algo crujiente por medio.
Encima de la
capa de crocanti, echar las gotas o trocitos de chocolate, también cubriéndolo
todo. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar 2 huevos y
batir 10 seg V4 (se trata de que no cojan mucho aire, por eso lo batimos
a menos velocidad)
Añadir el
azúcar glass restante y el queso de untar y batir 10 seg V3 hasta que esté
totalmente deshecho sin grumos (a mí me quedaron unos pocos pequeñitos pero
luego no se notaron). Dejar reposar un poco la mezcla para que se le bajen
algunas burbujas que se hayan formado.
Echar la
mezcla de queso sobre la mezcla de chocolate suavemente (podéis verter la
mezcla sobre una cuchara o la espátula para que caiga sin fuerza sobre el
chocolate).
Con un
cuchillo fino o un tenedor, meterse por las dos mezclas para mezclaras y hacer
un efecto marmolado. Este paso depende mucho de la mano que tengáis con el
marmolado y de cómo manejéis vuestro cuchillo… a mí, por miedo a pasarme,
me quedó más bien bicolor, que no marmolado, pero en cualquier caso estaba
delicioso.
Hornear 30-50
min (dependiendo del horno) a 160ºC hasta que la aguja con la que lo pinchéis
salga limpia (o casi). Dejar enfriar. Como os digo, para mí es mejor comerlo
frío, asentado y de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario