Ingredientes:
750 gr. de calabaza pelada en rodajas
2 bulbos de hinojo cortados en trozos
2 pimientos rojos cortados en bastones grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 rama de apio y 1 zanahoria picadas
800 gr. de salsa de tomate
250 ml de vino blanco seco.
1 cucharadita de orégano seco
6 láminas de lasaña frescas
300 gr. de espinacas cocidas
250 gr. de mozzarella rallada
60 gr. de parmesano rallado
Para la bechamel:
50 gr. de mantequilla
3 cucharadas de harina
600 ml de leche
sal, pimienta negra y nuez moscada rallada
Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba y abajo. Poner la calabaza, el hinojo y los pimientos en la bandeja del horno y añadir 2 cucharadas de aceite. Asar durante unos 40 minutos
Preparar la bechamel: Fundir la mantequilla en una cazuela añadir la harina, y cocina hasta que la mezcla de dore. Incorporar la leche, sal pimienta negra, nuez moscada y seguir cocinando hasta que se espese la bechamel.
En una sartén honda saltear la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria en un poco de aceite. Añadir la salsa de tomate, el vino blanco y el orégano. Una vez hierva, dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento.
Para montar la lasaña: echar un poco de salsa de tomate sobre el fondo de una fuente de horno con 3 l. de capacidad. Cubrir con laminas de lasaña. Añadir una capa de verduras asadas y después otra capa de salsa de tomate. Echar mas placas de lasaña, después espinacas y una parte de la salsa bechamel.
Seguir superponiendo los ingredientes hasta uqe llenemos la fuente y acabar con una capa de bechamel. Encima repartir la mozzarella y el parmesano.
Meter al horno unos 40 minutos y hasta uqe esté bien dorada por arriba.
Se puede congelar y simplemente hornear cuando la vayas a comer.
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