Me pasaron ayer esta receta de tortilla para hacer con thermomix pero me ha parecido mejor hacerla del modo tradicional, el resultado es espectacular y nadie se espera que debajo de esa capa de hojaldre ¡aparezca una tortilla de patata!
Ingredientes:
Patatas cortadas como para tortilla
Cebolla picada
Huevos, la cantidad de
pende de la cantidad de patata, yo en mi caso puse cuatro
Sal
2 planchas de hojaldre
1 yema de huevo para
pintar el hojaldre
Elaboración:
Echamos sal a las patatas
y la cebolla y freímos como para tortilla.
Una vez estén blanditas,
quitamos todo el aceite y mezclamos con todos los huevos batidos. Dejamos un
ratito en el bol para que se ablanden más las patatas y para que se vayan
enfriando.
Poner el hojaldre en un
molde desmontable (yo puse debajo papel de horno), que cubra el fondo y las
paredes. Con la otra plancha de hojaldre hacer una “tapa” (como si fuera una
empanada). Para que sea mas cómodo y quede mejor cerrada lo podemos hacer
previamente, tomando la medida de la base del molde y así quedará exacta.
Echar la mezcla de patatas
y huevo sobre el hojaldre, cerrar con la
otra plancha, cerrar con las partes sobrantes y cubrir con yema de huevo.
Meter al horno unos
20-25 minutos a 180 º y calor arriba y
abajo.
Esta delicioso!
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