Ingredientes:
3 o 4 trozo de morcillo
3 cebolas
3 zanahorias
1 puerro
4 tomates pelados
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
Aceite
Harina
Lareal
Pimienta negra
Sal
Elaboración:
Poner a calentar un poco de aceite en una sartén. Salpimentar
la carne, enharinarlo y dorarlo a fuego fuerte. Retirar.
En el mismo aceite que hemos frito la carne, freimos
las cebollas y el puerro muy picaditos.
Pasados unos minutos, añadir las zanahorias peladas y
cortadas, los tomates picados y el laurel. Rehogar todo junto unos quince
minutos. Añadir el vino y el caldo.
Sumergir los trozos de carne y cocer a ser posible en
olla a presion durante 30 minutos, o una hora y media en olla tradicional.
Si la salsa hubiera quedado muy clarita se puede oscurecer
un poco con una cucharada de bovril (lo venden en grandes superficies).
Servir con arroz blanco o patatas fritas.
Se puede congelar.
El estofado bien, pero lo que me gusta mucho es el plato donde lo presentas... que mono!! Besos,
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