Ingredientes:
6 patatas peladas
1 ramillete de
perejil
1 l de caldo de
pescado aprox.
2 puerros
grandes
Aceite de oliva
virgen
gambas
pescado:
merluza, rape o cualquier tipo de pescado que nos guste
Preparación:
Calentar un poco
de aceite en una cacerola baja.
Cortar muy
finitos los puerros y pocharlos a fuego bajo. Añadir las patatas que habremos
pelado, lavado, y “cascado”, es decir, cortado de la siguiente forma: metemos
el cuchillo un poco en la patata y en lugar de terminar el corte, “partimos” la
patata.
Dejar todo un
ratito pochando y cubrir con el caldo. Añadir perejil muy picadito al gusto.
Dejar cocer unos
veinte minutos hasta que las patatas estén casi hechas. Añadir las gambas y el
pescado y dejar otros diez minutos (hasta que las patatas estén blanditas, ya sabéis que esto
depende del tipo de patata).
Intentad no
hacerlo de un día para otro. Podéis hacer este plato un rato antes de comer,
incluso a primera hora de la mañana pero no es recomendable de un día para otro
ya que las patatas se pasan.
Sugerencia:
Antes de servir,
podéis escalfar un huevo en el caldo ¡¡queda buenísimo!! . Si en lugar de
huevos grandes lo hacéis con huevos de codorniz (uno por persona), queda mucho
más bonito. Para quienes no hayáis escalfado nunca un huevo, tenéis que echar
el huevo en la cazuela con cuidado, para que no se esparza mucho, bajar el
fuego al mínimo y tapar la cazuela hasta que veáis que está hecho.
Otra opción es
servirlo con huevo cocido pero no esta tan bueno.
Siempre que abro el email estoy expectante para ver con que nos sorprendes. Muchos besos y sigue así!!
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