Ingredientes:
Para la base de la tarta (con estas cantidades salen
dos planchas para la base)
8 huevos
266 g de azúcar
340 g de harina
2 sobres de levadura
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Para el relleno de chocolate blanco y dulce de leche:
250 g de chocolate blanco
medio Bote de Dulce de leche (esto es al gusto)
2 cucharadas de nata
Cobertura de chocolate, para poner sobre el bizcocho
Almíbar:
1 vaso de agua
Azúcar en cantidad
Piel de un limón
1 palo de canela
Preparación
Comenzaremos haciendo las dos planchas de
bizcocho para nuestro pastel. Recortaremos un rectángulo de papel de horno con
las medidas de la base de nuestro molde (dependerá de la temática de la tarta)
y nos aseguramos de que quede justo en la base y no en las paredes, en ellas
engrasaremos con mantequilla. Precalentamos el horno a 180 grados.
Para hacer la primera plancha utilizaremos la mitad de
los ingredientes:
4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de esencia de vainilla
Batiremos los huevos con el azúcar hasta que
hayan doblado el volumen y hayan blanqueado. A continuación añadiremos la
cucharita de esencia de vainilla y batiremos hasta que esté integrada.
Añadiremos la harina tamizada con la levadura y con movimientos envolventes la
integraremos con mucho cuidado de que la masa no reduzca su volumen.
Introduciremos la masa en nuestro molde y dejamos en el horno durante 20
minutos. Una vez hecha, dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos y
reservamos.
Para hacer la segunda plancha el procedimiento es
exactamente igual. Una vez tengamos las dos planchas listas, las pondremos una
encima de la otra y recortaremos las imperfecciones y diferencias entre una y
otra, a fin de que encajen a la perfección.
Ahora hacemos el almíbar, ponemos a cocer un buen rato
el agua, el azúcar, la piel del limón y la canela (esto puede hacerse la noche
antes incluso).
Regamos el bizcocho de abajo con este almíbar y lo
dejamos un rato para que el bizcocho lo absorba. Los bizcochos base de fondant
suelen estar bastante secos ya que deben ser bizcochos duros para soportar el
peso del fondant y con este almíbar lo evitamos.
Ahora vamos con el relleno, pondremos a calentar la
nata a fuego medio, antes de que hierva añadiremos el chocolate blanco cortado
en trocitos y removeremos hasta que quede una cremita. Apagamos y cubrimos una
base del bizcocho con la ayuda de una espátula de esta cremita, id con mucho
cuidado e intentad que quede totalmente nivelado. Dejaremos enfriar y después
pondremos una capa de dulce de leche, teniendo también mucho cuidado y
reservando poco para arreglar imperfecciones de los laterales. Cuando
hayamos terminado con esta capa pondremos la segunda plancha de bizcocho .
Sobre esta capa y que además nos valdrá de pegamento para el fondant
podemos poner co bertura de chocolate de las que venden ya preparadas o
prepararla nosotros mismos con chocolate y nata.
Solo falta decorar la tarta.
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