¡una forma diferente de comer pizza! están buenísimos y el sabor es de pizza margarita con albahaca.
Ingredientes:
Masa de pizza
500 gr. de harina
25-30 cl de agua ti bia
25 g de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de sal fina
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de aceite de oliva
Relleno
300 g. de salsa de tomate casera
250 g de mozzarella cortada en dados
8 hojas de albahaca picadas
aceite de oliva para freir
lo primero, unas dos horas antes, preparamos la masa de pizza :
Desmigajamos la levadura, añadir 3 cucharadas de agua mas una pizca de azúcar. Dejamos reposar unos 15 minutos para activar la levadura.
Disponemos la harina en una ensaladera, echamos la sal por los bordes y la levadura en el centro.
Añadir el azúcar, el aceite, y poco a poco, el agua. Mezclar bien con la ayuda de un tenedor. Amasar durante 5-10 minutos. Añadir un poquito de agua o harina si lo vemos necesario.
Formar una bola con la masa que debe ser lisa y suelta.
Colocar la masa e un cuenco grande, dibujar encima una cruz con la punta de un cuchillo y cubrir con papel film o trapo humedo.
Dejar reposar 1- 2 horas: debe doblar su volumen
Si tenemos thermomix podemos ir haciendo los pasos dentro de la máquina y después poner en velocidad espiga 7 minutos.
Formar cuatro bollos de unos 3 cm de diámetro, cortar cada uno en tres trozos y a la vez aplanarlos en círculos de 10 cm de diámetro. yo los he cortado con un aro de emplatar.
Mezclar la salsa de tomate con la mozzarella y la albahaca.
Rellenar cada calzone con esta mezcla, mojar un poco los bordes con agua y cerrar.
Freir en abundante aceite hasta que estén dorados.
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