Ingredientes:
6 manzanas reinetas
1 vaso de leche (tamaño de vino)
7 cucharadas de azucar (soperas)
7 cucharadas de harina (soperas)
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
Para el baño:
4 cucharadas de mermelada de albaricoque o melocotón
3 cucharadas de agua
½ cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Encender el horno a unos 180ºC ..
Pelar las cuatro manzanas y cortarlas en trozos
pequeños. Los ponemos en un vaso grande de batidora con la leche y la
mantequilla derretida. Batir e incorporar los huevos, el azucar, y poco a poco
la harina mezclada co la levadura. Batir todo junto.
Engrasar un molde
y verter la mezcla.
Con las manzanas restantes, peladas y cortadas en
gajos finos, se cubre por encima la crema.
Meter al horno que ya estará caliente durante una
media hora.
Desmoldar y pasar a una fuente bonita.
Baño: En un cazo poner las tres cucharadas de agua,
una de azúcar y 4 de mermelada. Hervir durante 3 minutos dando vueltas con
cucharas de madera, añadir un poco de zumo de limón y cubrir la tarta por
encima.
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