250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
1 huevo L
500 gr. de harina (mejor empezar con 480 gr. e ir
añadiendo)
Aroma al gusto: vainilla, almendra…
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar y añadir el huevo y el aroma, y batir hasta
que este bien integrado (si se hace con
thermomix, velocidad 5-6)
Ahora ir echando la harina en 3-4 veces, batiendo lo
justo Saca la masa del bol, envolverla
en papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos un par de horas
antes de estirarla.
Si quieres congelarla, en este momento se puede
congelar.
Sacar de la nevera, estirar con el rodillo sobre la
mesa enharinada, cortar las galletas con el cortador que queramos y ponerlas en
una bandeja de horno ligeramente engrasada
Hornear a 180ºC durante unos 10/015 minutos, dependiendo del grosor (1 cm-1,5
cm).
Dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos, y
pasarlas a una rejilla, esperar a que estén totalmente frias antes de
decorarlas. Si no queremos hacerlo con
fondant, podemos poner por encima azúcar glass.
Para conservarlas, meterlas en una lata hermética.
Importante: Deben entrar muy frías al horno. Si se
queda muy blandita la masa después de darle forma, volver a meterlas a la
nevera antes de hornear.
Qué ricas...; son como las mias, un beso!
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