La salsa americana nos puede servir también para cubrir un rape o para unos mejillones. eso si no olvidéis comprar un buen pan, porque ¡esta buenísima!
Ingredientes:
1 cola de bacalao
700 gr de langostinos crudos con piel
1 trozo de cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
2 latas de pimientos para rellenar
3 litros de agua o mejor agua y caldo de pescado
3 1/2 cucharadas grandes de harina
Sal
Pimienta negra
Salsa:
1 cebolla roja troceada
3 zanahorias troceadas
Aceite de oliva
Laurel
2 tomate troceado
Media guindilla de Cayena,
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de whisky
1 pimiento choricero o 4 ñoras
Caldo de pescado
Elaboración:
Pelar las gambas o langostinos. Reservar la cascara. Saltear en una sartén la mitad de las cascaras con una hoja de laurel.
Una vez pochadas, colarlas para aprovechar el aceite.
Pochar en el aceite previo un trozo de cebolla picada y medio pimiento verde picado.
Añadirlos a la cebolla y al pimiento y pocharlo
Añadir tres cucharadas grandes y 1/2 de harina.
Ir añadiendo el fumet de pescado que te pida (2 cacillos mas o menos) e ir trabajandolo tipo bechamel.
Ir añadiendo las cucharadas de caldo que te vaya pidiendo
Añadir pimienta negra recién molida
Seguir removiendo. Una vez listo, poner en una fuente de cristal a enfriar
Salsa americana: pochar quince minutos en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla, las zanahorias, el Tomate, 1 hoja de laurel, media cayena, las cascaras que habíamos reservado, y sal.
Cuando este dorado, añadir las ñoras
Dejar un rato, añadir la harina, un poco de pimentón dulce y un chorro de whisky o coñac
Cubrir con el caldo de pescado( nos había sobrado del relleno de pimientos) y dejar media hora despacito
Batir con la batidora
Si queremos que recupere el color bonito, darle otro hervor
No hay comentarios:
Publicar un comentario