Ingredientes:
400 gr. de garbanzos cocidos, a ser posible de restos
de un cocido. Si son de bote, para que te cojan mejor sabor, escurrelos bien y una
vez quitado todo el agua, ponles a cocer una media hora en caldo, si es casero,
mejor.
1 o 2 ajos, al gusto
Una cucharadita de sal
3 cucharadas de tahina (la venden en hipercor donde la
comida ecológica o en los herbolarios)
½ de comino molido (el standard de especias).
½ vasito de agua o caldo de cocido
½ vasito de aceite de oliva de buena calidad
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en la batidora o robot
de cocina.
Si ves que ha quedado demasiado espeso, añadir más aceite
o caldo.
Antes de servir decorar con pimentón dulce y un
chorrito de aceite de oliva virgen.
Servir acompañado de pan de pita calentito.
El hummus se puede realizar con antelación pero es muy
importante dejarlo tapado con papel film para que no se seque.
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