miércoles, 26 de diciembre de 2012

Pimientos rellenos de bacalao y langostino con salsa americana

Feliz Navidad! os pongo aquí una receta muy vistosa e ideal para estas comidas de Navidad en las que hay que preparar en grandes cantidades.

La salsa americana  nos puede servir también para cubrir un rape o para unos mejillones. eso si no olvidéis comprar un buen pan, porque ¡esta buenísima!


Ingredientes:
1 cola de bacalao
700 gr de langostinos crudos con piel
1 trozo de cebolla
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
2 latas de pimientos para rellenar
3 litros de agua o mejor agua y caldo de pescado
3 1/2 cucharadas grandes de harina
Sal
Pimienta negra

Salsa:
1 cebolla roja troceada
3 zanahorias troceadas
Aceite de oliva
Laurel
2 tomate troceado
Media guindilla de Cayena,
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorrito de whisky
1 pimiento choricero o 4 ñoras
Caldo de pescado

Elaboración:

Pelar las gambas o langostinos. Reservar la cascara. Saltear en una sartén la mitad de las cascaras con una hoja de laurel.




Una vez pochadas, colarlas para aprovechar el aceite. 

Las cascaras que habíamos colado, ponerlas a calentar con unos tres litros de agua y un trozo de pimiento verde.



Pochar en el aceite previo un trozo de cebolla picada y medio pimiento verde picado.

  Mientras, trocear los langostinos y el bacalao.

Añadirlos a la cebolla y al pimiento y pocharlo
Añadir tres cucharadas grandes y 1/2 de harina.


Ir añadiendo el fumet de pescado que te pida (2 cacillos mas o menos) e ir trabajandolo tipo bechamel.

 

Ir añadiendo las cucharadas de caldo que te vaya pidiendo
Añadir pimienta negra recién molida


Seguir removiendo. Una vez listo, poner en una fuente de cristal a enfriar

Salsa americana: pochar quince minutos en una cazuela con un poco de aceite, la cebolla, las zanahorias, el Tomate, 1 hoja de laurel, media cayena, las cascaras que habíamos reservado, y sal.


Cuando este dorado, añadir las ñoras
Dejar un rato, añadir la harina, un poco de pimentón dulce y un chorro de whisky o coñac

Cubrir con el caldo de pescado( nos había sobrado del relleno de pimientos) y dejar media hora despacito

Batir con la batidora 

Si queremos que recupere el color bonito, darle otro hervor