domingo, 10 de junio de 2012

Galletas de mantequilla (para decorar)



Ingredientes:

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. de azúcar
1 huevo L
500 gr. de harina (mejor empezar con 480 gr. e ir añadiendo)
Aroma al gusto: vainilla, almendra…


Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar  y añadir el huevo y el aroma, y batir hasta que este bien integrado  (si se hace con thermomix, velocidad 5-6)
Ahora ir echando la harina en 3-4 veces, batiendo lo justo  Saca la masa del bol, envolverla en papel film y dejar reposar en la nevera durante al menos un par de horas antes de estirarla.
Si quieres congelarla, en este momento se puede congelar. 
Sacar de la nevera, estirar con el rodillo sobre la mesa enharinada, cortar las galletas con el cortador que queramos y ponerlas en  una bandeja de horno ligeramente engrasada



Hornear a 180ºC durante unos 10/015  minutos, dependiendo del grosor (1 cm-1,5 cm).
Dejar enfriar en la bandeja unos 5 minutos, y pasarlas a una rejilla, esperar a que estén totalmente frias antes de decorarlas.  Si no queremos hacerlo con fondant, podemos poner por encima azúcar glass.
Para conservarlas, meterlas en una lata hermética.

Importante: Deben entrar muy frías al horno. Si se queda muy blandita la masa después de darle forma, volver a meterlas a la nevera antes de hornear.