lunes, 30 de enero de 2012

Turrón tres chocolates (thermomix)



Ingredientes:
 250 gr. chocolate negro
250 gr. chocolate con leche
250 gr. chocolate blanco
120 gr. de manteca de cerdo
 
Troceamos el chocolate negro y lo echamos al vaso , trituramos unos segundos en velocidad del 5 al 10, añadimos 40 gr. de manteca de cerdo y programamos 3 minutos 40º velocidad 2. Echamos la mezcla en un molde y metemos a enfriar a la nevera. Hacemos la misma operación con el chocolate con leche, lo ponemos sobre el negro y a la nevera. Idem con el blanco. 
Dejamos enfriar un rato en la nevera para que cuaje bien. 
 
Antes de comerlo, dejar un rarito fuera de la nevera para que se quite la dureza del chocolate
 
¡es exquisito!

domingo, 29 de enero de 2012

Crema de calabacín con queso





Ingredientes (Para 2)
2 calabacines medianos
4-5 patatas pequeñas
1 cucharada de queso cremoso
sal y pimienta
mantequilla
1 vaso de agua

Preparación
Pelar las patatas y trocearlas pequeñas. Lavar los calabacines y trocearlos también pequeños, para facilitar y agilizar la cocción. Puedes dejarles la piel porque es donde más vitaminas tienen y además le da un color diferente a la crema.
Derretir un poco de mantequilla en una cacerola y rehogar las hortalizas. Pasados 5 minutos, salpimentar y añadir el vaso de agua. Tapar la cacerola y dejar cocer unos 5 minutos más, hasta que los ingredientes estén tiernos (el tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos, compruébalo pinchándolos con un tenedor).
Agregar el queso y triturar con la batidora o minipimer. 

sábado, 28 de enero de 2012

Pechugas de pollo rellenas al limón




Estas pechugas rellenar se pueden preparar con antelación y a ultima hora solo hornear. A  los niños les encantan.


Ingredientes
190 g de Queso Crema Philadelphia o similar
6 rebanadas de jamón
6 pechugas de pollo aplanadas
1/2 tza. de harina
3 limones (el jugo)
190 gr. de mantequilla derretida
2 dientes de ajo
3 huevos ligeramente batidos
1 tza. de pan molido
1/2 tza. de Queso Parmesano

Preparación

Precalentar el horno a 200 grados
Sazonar los filetes de pechuga de pollo con el consomé en polvo.
Rellenar con rebanadas de jamón y Queso Crema y enrollar.
Pasarlas por harina, huevo y pan molido combinado con el Queso Parmesano 
Acomodar en un refractario rectangular.
Mezclar la mantequilla, el jugo de limón y el ajo y bañar con esta mezcla las pechugas.
Tapar con papel aluminio y hornear a 200º de 35 a 40 min.
Cocinar en la parte alta del horno para que doren.

Base para tartas fondant






Ingredientes:
Para la base de la tarta (con estas cantidades salen dos planchas para la base)
8 huevos
266 g de azúcar
340 g de harina
2 sobres de levadura
2 cucharaditas de esencia de vainilla

Para el relleno de chocolate blanco y dulce de leche:
250 g de chocolate blanco
medio Bote de Dulce de leche (esto es al gusto)
2 cucharadas de nata
Cobertura de chocolate, para poner sobre el bizcocho

Almíbar:
1 vaso de agua
Azúcar en cantidad
Piel de un limón
1 palo de canela
Preparación
Comenzaremos haciendo las dos planchas  de bizcocho para nuestro pastel. Recortaremos un rectángulo de papel de horno con las medidas de la base de nuestro molde (dependerá de la temática de la tarta) y nos aseguramos de que quede justo en la base y no en las paredes, en ellas engrasaremos con mantequilla. Precalentamos el horno a 180 grados.
Para hacer la primera plancha utilizaremos la mitad de los ingredientes:
4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de esencia de vainilla
Batiremos  los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen y hayan blanqueado. A continuación añadiremos la cucharita de esencia de vainilla y batiremos hasta que esté integrada. Añadiremos la harina tamizada con la levadura y con movimientos envolventes la integraremos con mucho cuidado de que la masa no reduzca su volumen. Introduciremos la masa en nuestro molde y dejamos en el horno durante 20 minutos. Una vez hecha, dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos y reservamos.
Para hacer la segunda plancha el procedimiento es exactamente igual. Una vez tengamos las dos planchas listas, las pondremos una encima de la otra y recortaremos las imperfecciones y diferencias entre una y otra, a fin de que encajen a la perfección.
Ahora hacemos el almíbar, ponemos a cocer un buen rato el agua, el azúcar, la piel del limón y la canela (esto puede hacerse la noche antes incluso).
Regamos el bizcocho de abajo con este almíbar y lo dejamos un rato para que el bizcocho lo absorba. Los bizcochos base de fondant suelen estar bastante secos ya que deben ser bizcochos duros para soportar el peso del fondant y con este almíbar lo evitamos.
Ahora vamos con el relleno, pondremos a calentar la nata a fuego medio, antes de que hierva añadiremos el chocolate blanco cortado en trocitos y removeremos hasta que quede una cremita. Apagamos y cubrimos una base del bizcocho con la ayuda de una espátula de esta cremita, id con mucho cuidado e intentad que quede totalmente nivelado. Dejaremos enfriar y después pondremos una capa de dulce de leche, teniendo también mucho cuidado y reservando  poco para arreglar imperfecciones de los laterales. Cuando hayamos terminado con esta capa pondremos la segunda plancha de bizcocho .  Sobre esta capa y que además nos valdrá de pegamento para el fondant podemos poner co bertura de chocolate de las que venden ya preparadas o prepararla nosotros mismos con chocolate y nata.
Solo falta decorar la tarta.